В небо смотрю

Влади Бенц
В небо смотрю, затаив дыханье,
сколько таинств сокрыто от нас.
Жизнь - это только мгновенье,
сверкнул огонёк и погас.
Эти дали нам неподвластны,
где конец, и что там за концом.
Мне про жизнь, так много непонятно,
бесконечный неясен закон.
Вот и млечный далёкий путь,
серебрится таинственным светом.
Там планеты и звёзды живут,
почитая законы вселенной.
Сколько солнц в просторах там светит,
высший разум всё расчитал,
мы земли нерадивые дети,
Он во благо нам знанья не дал.
Ещё слаб человек во вселенной,
чёрствы мысли его и дела.
В мир святой, ему двери закрыты,
чистотой он славит себя.
А земля...она тоже живая,
гордый дух её честь бережёт,
неужели дойдём мы до края,
когда всех ураганом сметёт.