Размышления о грехе бессонной ночью

Злой Алекс
Природа Вечного - греха не знает.
Ни в малом его нету, ни в большом.
Грех не в Природе, - в наших в душах обитает
Вне общества греха мы не найдем.

Грехи меняются из века в век –
Уж так устроен человек,
Что вечно тянется мятежная его душа
Взглянуть за крайние пределы рубежа.

Ведь первородный грех – не потерять невинность,
А проявить завидное стремление к свободе,
Стремленье к вечному познанию Природы,
И отрицание навязанного свыше –

Наш вольный дух свободой воли дышит!
Такими уж Бог создал нас - подобие свое –
И тем его мы прославляем бытиё!
*-*-*
Порока нет, как и греха.
Порочна даже мысль, плоха
Что то, что создала сама Природа
Является вместилищем Порока.

Есть нормы общества, навязанные нам.
Мы нарушаем их то там, то сям
Конечно, это очень, очень плохо –
Но повелось так от царя Гороха!

Менялись царства - менялись нормы.
Что было стыдным – то стало гордым.
Что красотою считалось раньше –
Уродством стало и гранью фальши.
***