Ромашки

Промят Свема
Белые язычковые;
Жёлтенькие целуются -
В кончик носика...




Выдержка из «ботанического описания РОМАШЕК»:
Соцветие сложное —полусферические корзинки
диаметром 4—20 мм объединены в щитковидное соцветие.
В корзинках имеются цветки двух типов: на диске находятся
жёлтые трубчатые обоеполые цветки, с краю — белые
язычковые пестичные (изредка встречаются корзинки
только с трубчатыми цветками). Цветоложе полое, часто коническое.