Заглянуть бы в детство

Елена Шамрова
Заглянуть бы в детство хоть на час,
иль хотя бы на одну минуту!..
И хотя к закату дни спешат, -
не забыть ту пору почему-то.

Там - глаза у мамы - синий цвет,
в уголках - с застывшею слезою...
На скамейке, под окошком - дед,
с деревянной старою клюкою...

Гладит белокурые вихры
ветерок, с сестренкою играя...
Помнишь, как меня встречала ты?!
Я же вас так редко навещала...

На погосте - только сосен гул, -
их молитвы, верно, небо слышит...
По тропинке через мост бегу, -
вот и дом родимый с серой крышей...

Заржавевший ключ в двери торчит...
Покосились двери у сарая...
Сердце сжалось и внутри болит,
о вине моей напоминая.

Куст сирени дарит аромат,
разливаясь в воздухе весеннем...
Слишком поздно я пришла сюда, -
не у кого мне просить прощенье...

Доброту не отдала я им...
Расплескала юность как попало...
Не вернуть, увы, былые дни.
Все исправить - жизни будет мало.

Сеяла я тлен и пустоту,
пламя ада светом называя.
А теперь посевы эти жну,
к Господу о милости взывая.

Жизнь свою не повернуть мне вспять...
Обломилась ветка на березе...
Как легко умеем мы терять!
Но так горьки раскаянья слезы!

С сединою разум мудреца -
тайные завесы открывает:
ведь не почитала я отца,
а за это Бог не поощряет.

Берегите дорогих людей!!!
Не топчите чувства их ногами!
Чтоб однажды в сумерках ночей -
с болью в сердце не рыдали сами...