Вдоль Дороги Железной...

Вячеслав Кустенко
Вдоль Дороги Железной, дороги прямой,
Я по снегу бежал, закатав рукава,
Я вернуться спешил до рассвета домой -
Чтоб закрылась за мной молодая трава.

А над венами чёрных, стальных проводов
Проступал новой жизни изменчивый знак,
Поясняя, без произнесения слов,
Что пора перейти на замедленный шаг...

И порой мне казалось, что здесь не дано
Ни догнать, ни вернуть уходящие сны -
НО ПО СНЕГУ ВЕКОВ Я БЕЖАЛ ВСЁ РАВНО,
РУКАВА СВОИХ ЛЕТ ЗАКАТАВ ДО ВЕСНЫ.