Огни горят... , их много, брат...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Огни горят...» (Вячеслав Ведров 2))

Огни горят..., их много, брат:
Огни реклам, огни Любви...
И человек, порою, рад
Пойти....лишь, только позови.

Ему тоскливо одному
И холодно бывает так...
Что Душу бы согреть ему,
Всем недосуг... - печальный факт...

Недолгий век был дан Душе,
Чтоб, стать светлее, не коптить.
Но, жизнь вокруг - одно клише
И путь свой трудно находить.

В наивных грёзах тонет смысл,
Идти, но, только вот... куда?
Статистика случайных числ,
Или... порода и руда?

Бог - не Создатель Бытия,
Он - Всё вокруг: и Свет и Тьма.
Бог - Звёзды, Мысли..., ты и я...
Не думай - не сошел с ума...

Всевышний Бог - есть Совесть Душ,
Бог Абсолют - есть "Сатана"...
Земля - Срединный мир..., так уж...
Сложилось...наша ли вина?

Бог Абсолют - есть мира князь,
Земного только, где тела...
Чуть меньше здесь, чуть больше грязь,
Тьма наше тело родилА!

Так лучше думать о Душе
Ведь, Совесть - Бога Света часть.
Чтоб, не скатиться в неглиже
И в пропасть Алчности не пасть!

Вот, такой экспромтик, Слава, навеялся на твой стих...
На память пригодится, в реале - то трудно встречаться.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   24.02.2013 19:32