Лишь руку протянуть...

Московитянка
                На строгий суд и порицанье скоры,
                мы все, по сути, - Евы и Пандоры.

Лишь руку протянуть и яблоко сорвать,
округлый сочный плод, призывно-вожделенный...
Открыть чужой ларец, тайком сорвав печать...
Всего лишь лёгкий жест, но в нём - судьба Вселенной.

Вкусить запретный плод - рассудку вопреки,
посеять боль и смерть, измены и раздоры.
Соблазн?.. Каприз?.. Одно движение руки...

И называться Евой. Иль - Пандорой.