Орхидея

Зинаида Силкина
Цветы, как чудо, снова предо мной,
В загадочном, таинственном цветенье,
И, словно, зонт раскрыли золотой
В неотразимом  призрачном свеченье.

Вобрав в себя небес голубизну
И алый цвет от солнечного мая,
Вечернюю прохладу, белизну,
Навстречу лепестки нам открывают

Ах, орхидея, ты пленяешь взор,
В себе таишь легенды и сказанья,
И о любви безмолвный разговор,
И трепетные нежные признанья.

Пьянит неповторимый аромат,
И спорят меж собою  свет и тени
Я  очарованно бросаю нежный взгляд,
Склоняя молча пред тобой  колени.

Природа одарила красотой,
Прошли года и целые столетья,
А мы спешим куда-то в мир иной,
Чтоб быть в плену у сказочных соцветий