Логический совет!

Аддитив
781.     *     *     *     11.02.2013.
Создай условия, чтоб госпожа Фортуна
Навязчиво просилась на приём,
Напоминая розовую юность,
И, отмеряя бережно поклон...

Просительница с важной челобитной
Взамен дарует, может быть, талон
Для путешествий в планетарные орбиты!
И всем на зависть - участь-эталон,
Чтоб оказаться почётно-знаменитым!

Не приведи, чтоб бедам, дав разгон,
Вдруг осознать, что с нею - уже квиты!
Тогда известно - опыт испокон:
Как звездопад - падение с зенита,
Отчаянье - эмоциональный звон:
Надежды, что зеркала разбиты!

Поддерживать, пусть даже невпопад,
Молясь, оберегать свою звезду,
Быть проще ко всеобщему стыду,
Не пресмыкаясь ценности наград,
Чтобы держать судьбу на поводу
И жизнь свою как драгоценный клад!