Река Вилюй

Вячеслав Киктенко 2
Река Вилюй,
Теки, виляй,
В лесную даль завиливай,
Мою печаль заиливай,
Мотайся по песку…
А если мне не повезёт,
А если зверь не догрызёт,
Оставь на беpежку...

Оставь меня на беpежку
Водичкой залитым,
Водичкой залитым,
Песочком золотым...

Песочком этим золотым
Залей мою тоску,
Залей мою тоску,
И – снова по песку...