Dolce Vita. Опять весна...

Серебряная Луна
В рассветных сумерках минута до звонка.
И снова старт. На завтрак гречневая каша.
Быстрей в детсад и дочке грустное "пока".
И  одиночества невыпитая чаша.

Работа -дом. Опять невыплаченный долг
за новогодний приз от Дедушки Мороза.
И голос внутренний немедленно умолк-
ее до боли опостылевшая проза...

Ну пусть опять весна в промокших сапогах.
Опять дожди прольют на стонущую душу.
Опять одна на хрупких маленьких плечах
несет дочурку через грязь холодной лужи...

Визг тормозов. И чей-то приглушенный крик.
Над ней в тревоге наклоняется мужчина.
В глазах испуг. Казалось, он в нутро проник.
А на руках его дочурка -молодчина 

не испугалась, только гладила ей лоб.
Карета скорой. Суета и вой сирены.
Немного больно. Красным тающий сугроб-
финал без занавеса этой мизансцены.

Больничный запах навевает ей тоску...
"К Вам-посетитель". Любопытные медсестры.
И приливает кровь к уставшему виску.
Цветов букет. Предательские слезы...

           *******

Весна бушует. Белый Мерседес
мчит по проспекту, рассекая лужи.
Ну кто сказал, что мире нет чудес?
Что в этом мире ты уже не нужен?

Опять весна летит...В изящных Сasadei,
платок Hermes, на плечи-легкое Moschino...
Оправившись от бед и от страстей,
летит туда, где ждет ее мужчина,

уютный лофт и тысяча свечей...
И счастье...Осязаемо.. Желанно..
И больше ей не быть уже ничьей.
Все изменилось.. странно и нежданно.

Он как всегда галантен и учтив.
И тишину свергая за собою,
в коробочке кольцо от Givenchy
и тихое :" Ты станешь мне женою?..."

24.02.13.