Испанская сюита

Антон Виноградов 3
светит жаркое солнце Кастилии
каменисты дороги в пути
от Толедо до самой Севильи
путь неблизкий придется пройти

по дороге от самой Ла Манчи
беспокойно узду теребя
скачет всадник на выцветшей кляче
по дороге подковой звеня

старый щит, шлем разбитый,а латы?
все потерты измяты в боях
на чулках его тоже заплаты
и печаль в его серых глазах

потешаются все - что за чудо ?
и хохочут держась за живот
это рыцарь? а кто он? откуда?
как зовут его? как? Дон Кихот!

он в дороге не знает покоя
под копытами мелкая дрожь
он совсем не похож на героя
он на ангела больше похож

если доблесть и честь не забыты
если помощь его нам нужна
значит недруги будут разбиты
а враги все получат сполна

заступаться всегда за кого-то
тем помочь кто на помощь позвал
если мог бы я стать Дон Кихотом
я б за это полжизни отдал

я расправил бы плащ перед битвой
меч остёр и не дрогнет рука
я молился б испанской молитвой
за поверженного мною врага

и скажу вам ребята без смеха
часто вижу в мечтах и во сне
что скачу по дорогам в доспехах
я на выцветшем тощем коне.