Вновь печаль мои мысли туманит

Арсен Абдуллаев
Вновь печаль мои мысли туманит
В образах пасмурных дней.
Пререкался я часто и ссорился с ней,
Что теперь у меня и ума нет.

Промолчу я, промолвят: "умней",
Вмиг глупею, бросаясь словами,-
Мои мысли лишь миг, пыльный топот коней,
Что сорвался иль скрыт за устами.

Что ж, печаль, ты снова томишь?
Что забыла в моем быте камер?
Клетка комната мне и квартира, и мир
И я словно навеки в ней заперт.

Снова дни, как одно,
Снова спит календарь,-
Я забыт и покинут годами.
Снова крепнет вино,
Крепнет стужа в февраль,
Ну а я отрекаюсь от дамы.

Словно свыше дано
То, чего не отнять,
Да и помыслы хмурыми стали.
Вот людей шумный рой,
Что хотели обнять,
Но терпеть мой характер устали.

Все смирились давно,
Всё кругом - суета,
Не изменится, бейся хоть лбами.
Мне ж всё время - не то,
Мне всё время - не так,
От того-то печаль и туманит.