Весной запахло...

Маргарита Лаухтина
Весной запахло...солнышко пригрело,
На теплом бугорке играют дети,
И на душе вдруг как-то потеплело,
И захотелось жить на белом свете!

Представилось: уже в цвету деревья
И запах…просто ложкой смачно кушать!
Ну вот мы и дождались это время,
Когда по утру птичек можно слушать…

Нет… примерещилось… на небе тучи
Заволокли, зловещие, все небо…
Вот – вот опять сорвется снег колючий
И вновь растает завтра до обеда…

И все таки слышна весны мне песня,
Зима все прячет ласковое солнце.
И скоро-скоро, все же я надеюсь,
Придет конец извечному их спору…