Не отыскать российское руно

Николай Николаевич Гульнев
                Нещадно  бьёт
                Давнишняя  обида - 
Мне  от  неё 
Отныне  не  уйти!
Россия–Русь,
Родная  Атлантида,
Ты  тихо  тонешь 
Вновь  на  полпути!
Надорвана 
Земная   пуповина,
И  боль  веков
Давно  кровоточит,
А  русская 
Упрямая   Афина
Забыла  Русь,
Страдает  и  молчит.
В  грязи-болоте
Застревают  дроги
И  на  корню 
Сгорают  семена!
Россия–Русь
Века  на  полдороги,
Всё  оттепель  в  России,
Не  весна!
И  я  давно
Надеяться  не  смею
И  погружаюсь
С  Родиной  на  дно!
Обидно,  что  в  России   
Одиссею,
Не  отыскать
Российское  руно.
Но  чудится –
Меняется  Планида,
Сливаются  дождинки
В  ручейки!
...Не  тонет  Русь –
Она  не  Атлантида,
Вращает  ось, 
Как  все  материки.

                11.12.2002