Последний русский пейзаж

Михаил Фокс
Простой пейзаж - замёрзшая река,
осколок солнца прячется за лесом,
позёмка снег уносит на закат,
поленья дров скучают под навесом.

Забытый мир - ни звука, ни следов,
в деревне пусто и не пахнет дымом.
Цепочка покосившихся крестов...
И жизнь ушла...И смерть проходит мимо.