Старость да младость

Эмма Клейн
Фото: сине-белое утро

Старость да младость
Emma Klein

Пускай польётся дождь с утра,
Иль снова, может, заснежит;
В раздумье хороша пора,
Природа знает что вершит.

В чужих глазёночках весна,
Зимы рассветы им стары;
Сковало время берега,
«Воочие» не требует мечты.

Не слышит старый бой часов,
Растёт младое из подо льдов!