Grim City

Александр Феникс Вагнер
Снегом город загримирован,
Как Пьеро, отутюжен и свеж.
Только водки пузырь поллитровый
Обнаружит прикрытую плешь.

Нитки следа людей суетливых
И машин бесконечный конвой
Наждаком снимут эти белила,
Всё накроют дырявой канвой.

И пускай для приезжих и местных
Я безвестный чужой пилигрим -
Этим городом, грязным и тесным,
Наслаждаюсь, пока на нём грим.

                (с) 25.02.2013