Времена тяжкие - уже наступили

Владимир Петрович Трофимов
Ничего не говоря о десяти отличиях, которые художники предлагают найти на двух почти одинаковых картинках, – попробуйте в приведённом ниже тексте найти хотя бы один эпитет, характеризующий людей, чтобы он не совпадал с картиной сегодняшнего дня.

ВРЕМЕНА ТЯЖКИЕ – УЖЕ НАСТУПИЛИ

«ЗНАЙ ЖЕ, ЧТО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ НАСТУПЯТ ВРЕМЕНА ТЯЖКИЕ. ИБО ЛЮДИ БУДУТ САМОЛЮБИВЫ, СРЕБРОЛЮБИВЫ, ГОРДЫ, НАДМЕННЫ, ЗЛОРЕЧИВЫ, РОДИТЕЛЯМ НЕПОКОРНЫ, НЕБЛАГОДАРНЫ, НЕЧЕСТИВЫ, НЕДРУЖЕЛЮБНЫ, НЕПРИМИРИТЕЛЬНЫ, КЛЕВЕТНИКИ, НЕВОЗДЕРЖАННЫ, ЖЕСТОКИ, НЕ ЛЮБЯЩИЕ ДОБРА, ПРЕДАТЕЛИ, НАГЛЫ, НАПЫЩЕННЫ, БОЛЕЕ СЛАСТОЛЮБИВЫ, НЕЖЕЛИ БОГОЛЮБИВЫ».

(Из Второго послания апостола Павла к Тимофею)