Надежда...

Андрей Ващенко
Любовь поражает в сердце,
Она проникает в душу,
Каким бы не слыл умельцем,
Ты пут её не разрушишь.

Ты хочешь так верить в чудо,
Взаимность, успех, удачу.
Надеешься, что не забудешь.
И веришь, что не заплачешь.

Судьба же вершит иначе,—
Вот веры твоей неслышно,
Удачи лимит растрачен,
Лишь только надежда дышит…

Уставший теперь и бледный,
Судьба всё щекочет нервы,
Надежда умрет последней…
Убил бы её ты первой!