Кошка

Евгений Коряков
То противная, то прикольная -
Вот, свернувшись в клубок, дрыхнет.
И с характером, своевольная:
Если что - как огонь вспыхнет.

То ласкается, то вдруг фыркает.
Любит рыбу, сырую курицу.
То глазами убийцы зыркает
И уходит гулять на улицу.

Притвориться умеет тихою,
Пряча когти за мягкими лапами,
Но я знаю: она - дикая!
И в стакан валерьянку капаю...