Говорят что я в своей стране

Бевлан
Говорят что я в своей стране
Стал несносным хулиганом,
По утрам на взмыленном коне
В кабак скачу лишь за стаканом

Мне чужие лица глядят вслед
Словно я чужой в родимом крае,
Словно на любимой мной земле
Меня никто не понимает

И рук моих окоченевших плеть
Махнуть не в силах журавлиной стае,
Ах! как печально по утру сгореть
И как досадно под вечер растаять

Кому мне сердце бросить на порог
Мечте, судьбе иль повседневной жизни,
В который раз я посреди дорог
И самый нужный, но и самый лишний