Уставший день опять уходит

Дмитрий Турков
Уставший день опять уходит,
Ты  календарный лист не рви,
Никто покоя не находит
И не мечтает о любви.

Все здесь по-старому, уныло,
Затянет прошлое туман
И все, что раньше с нами было,-
Давно прочитанный роман.

Но недопонятые главы
Опять крадутся в разум мой,
Нет, нет, вы все-таки не правы,
Здесь все погибло! Я – живой!

Желаю чувств, иллюзий, страсти,
Всего, что я не уберег,
Но сердце греет лишь отчасти
Едва заметный огонек.

Я жду, когда он разгорится,
Нуждаюсь я в живом огне,
Сейчас же хочется напиться,
Чтоб забывать, что снится мне.

Чтоб просыпаясь утром рано
Не вспоминать холодных глаз,
Того знакомого романа,
Что был написан не для нас.