Ритуальный работник

Дмитрий Турков
Вновь монотонно молвит поп,
Свечей огни и дым кадила,
Опять на плечи ставишь гроб
И доставляешь до могилы.

Очередного мертвеца
Ты провожаешь в путь  прощальный
И вытирая пот с лица,
Идешь домой слегка печальный.

А утром снова ты несешь
Чье-то безжизненное тело,
Вокруг и слезы, и галдеж,
Тебе до этого нет дела.

Потом закуришь не спеша,
Пойдешь искать часов грядущих,
Только печалится душа
Не о умерших, о живущих.