Милая, когда ты рядом

Дмитрий Турков
Милая, когда ты рядом,
Как-то все благополучно,
Озаряешь своим взглядом
Мир пугающий и скучный.

Каждый вздох и каждый шопот
Я ловлю в томленьи страстном,
Я забыл печальный опыт
И мечтаю о прекрасном.

Тают сладостно мгновенья,
Лишь с тобой все сердцу мило,
Ни тоски, ни сожаленья,
Ничего, что раньше было.

Только нежные объятья,
Утопаю в них и таю,
Жаль не все могу сказать я,
По глазам прочтешь, я знаю!

Мне нашепчет ветер кроткий,
Что сегодня напишу я,
Только день такой короткий
И опять один иду я.

Без тебя в душе поэта
Пустота, печаль, истома,
Нет меня, я тоже где-то
И закрыты двери дома.

Знаю, ты печальна тоже,
Много силы в откровеньях,
Вместе быть еще мы можем
В чувствах, в мыслях, в сновиденьях.

Пусть не будет так, как прежде,
Жить и верить не ошибка,
Будет жить моя надежда
Видеть вновь твою улыбку!