Мировых пожаров зло

Рыцаль
Из варягов метим в греки.
Ценим нефть и ценим газ.
Только люди-человеки
Не оценены у нас.

Что народ? Немая паства,
Словно тесто – замеси.
Это главное богатство
Распыляли на Руси.

Сколько люду покосили
Ради порченых идей.
Поклоняясь грозной силе,
Забывали про людей.

Не ценили, не хранили,
Не умели их сберечь.
Если нужно – хоронили,
Закопал – забота с плеч.

Сколько за море уплыло,
Сколько было, да сплыло.
Сколько судеб опалило
«Мировых пожаров» зло!

Эти «доменные печи»
Плавили людскую сталь.
На полях гражданской сечи
Кто-то получал медаль,

Кто-то пулю, кто-то «славу» –
Жертвы жаждал Истукан.
Человеческую лаву
Извергал вражды вулкан.

Наше прошлое кроваво.
Что былое ворошить?
Надо в будущее здраво
Посмотреть: как дальше жить?

Там, за пятою колонной,
Не взведёт ли вновь курок,
Беспощадный, непреклонный,
Ворошиловский стрелок?