Разные миры...

Ирина Журавка Белоусова
Сегодня снова не пойдем в кино,
Хотя мне мама с папой обещали…
Я слышу фразы: «чувства обнищали…»,
«Пора расстаться…», «каждый одинок…»

Они тут правы: порознь мы давно…
И в доме – тихо так, что даже мыши
Настолько осмелели, что на крыше
Кота пугают!.. всем же всё равно…

Сижу на солнце, подперев рукой
Безвольно щеку…
и смотрю печально…
Каким хорошим был наш день в начале,
Где радость и тепло  текли рекой!

Наряд бы снять  парадно-выходной…
И с ног скорее сбросить босоножки…
И взрослый мир, где мне,  как птице,
крошки
Достанутся,
оставить за спиной…

Вернуться – в свой…
там всюду есть друзья:
И – звонкий дождь, и – радуга, и – краски…
И  летом – мяч, зимой – коньки, салазки…
Где не звучит: «потом»! «уйди»! «нельзя»!


   Картина С.Хэнкса