Холодный лунный луч стучит в окно...

Зерош
Холодный лунный луч стучит в окно,
 И только на душе лежит тревога.
 Здесь одиноко, до безумия темно,
 И только в преисподнюю дорога.

 И угасает жизнь подобная свече,
 Но борется и жаждет вспыхнуть ярче.
 Но жребий рунами написан на мече
 Поломанном, старинном, очень грязном.

 А тусклый свет в глазах еще теплится,
 Он жаждет жить, покуда есть дыханье.
 Он ждет любви, но ею не упиться,
 Упьется он презренным состраданьем.

 Но жалость отвергается с безумьем,
 Как будто сунули ему стакан отравы.
 А темнота сравнима с новолуньем…
 Он жаждал многого, но только не расправы.

 Души тепло, свое былое счастье
 Продать готов за искорку любви.
 Любви того, кто стал уж жизни частью,
 Но не дождаться - просто отпусти.

 И снова тьма. И снова одиноко.
 И холод пробивает до костей.
 Но только рана та останется глубокой,
 Поглубже всех предшествующих ей.