Чудеса стихосложенья

Ирина Богдашкина
   Я и сама не понимаю,
   Как получаются стихи:
   Бегут слова за стайкой - стая,
   Они проворны и легки.

   Между собой переплетаясь,
   Слова вдруг обретают смысл,
   И ты невольно понимаешь,
   Что формулируется мысль.

   Она построилась логично,
   Все рифмы на местах стоят;
   И запятые, точки точны,
   Как будто вышли на парад.

   О чудеса стихосложенья!
   Поражена я , чуть дышу –
   Передо мной стихотворенье,
   Его сейчас я допишу…