Небо - заплатки белые

Татьяна Ивановна Кузнецова
Небо – заплатки белые на синей ткани.
Небо -  сквозь дыры джинс просвечивающие колени.
Небо – вальяжно уселось на крыши высотных зданий
И тычется в космос мордой своей тюленьей.

Солнце – желток обыденный на сковородке.
Солнце – цыпленок клювом слабым смешно о скорлупки бьётся.
Солнце – огонь в камине твоем  притворяется кротким,
Но в руки  -  и  не проси - никак  не даётся.

Ты – шаги до тебя считаю я: триста.
Ты – часы до тебя считаю, со счета сбиваюсь…
Ты - уже в двух шагах,в секунде одной – так близко.
И я про себя тебе уже улыбаюсь…