когда ты просто есть

Сквозь Пальцы
Когда уставшая подлодка из глубины идет домой,
надев рубашку, оседает в кресле,
Становится неясен путь земной,
Становится прозрачней путь небесный.

Когда свернувшись ежиком нога,
Дотягивается до мягких тапок,
Становятся чуть ближе небеса,
А жизнь до дома - рядом опечяток.

Когда оставшись в тишине с самим собой,
Ложишься ночью на знакомую подушку.
Внутри тебя такой простой покой,
А все, что внешне - лишне и ненужно.