жалость не прожитого состояния

Бережецька Ганна
нет в любви основания,
    а только блики созерцания.
нет стержня в отношениях,
    а только степени уважения.
нет в семье начала,
    а только река тревог без конца и края.
нет в молодости счастья,
    а только мечтаний надежда.
нет в старости удовлетворения,
    а только не хватка мгновения.
не должно быть в жизни сомнения
    а только жажда ее проживания и кипения.
нет в смерти освобождения,
    есть только жалость не прожитого состояния.