Однако

Валенсия Валвелес
               
Под красной шляпкой «одиозно,
Гламурно и претензиозно»,            
Весь в белых крапинках убор,
Стоял, подтянут, мухомор.
Тут пред поляною пологой
Змея ползла своей дорогой,
Увидев, разом прошипела,
Ей до всего на свете дело:
 — Какой наряд, какая спесь!
Кому ж  такое чудо съесть?
Она глумилась, зло ругаясь,
На пни от смеха натыкаясь...
Картине этой Лось свидетель,
Резонно гадине заметил,
В сердцах, и гневом закипая,
Вперёд, как воин, выступая:
— Послушай-ка, Змея, без ног,
Повсюду ищешь ты порок,
Но если ближе приглядеться,
То от конфуза и не деться,               
Ведь в малой дозе мухомора
Веселье пенится задора,
А если больше откусить,
Заразе в животе не быть,               
Всё в организме станет чисто, -
Так Лось ответствовал речисто.
— Не  всяк, имея кучу званий,
Несёт доподлинно призванье.
Причин и следствий разной вязи, -
Он заключил в последней фразе, -
Однажды рвётся нить накала,
Любовью ж не наполнить жала!