Татьяна Мерзлякова 2. На разбор

Стихоремесленный Цех
Где-то остались внизу облака...

Россыпью звёздной чудесно украшена,
Ночь пораскинула синий шатёр.
Вот декорация праздника нашего.
Я - не актриса. И ты - не актёр!

Плещет и ластится тихая музыка...
Медленный танец у края Земли.
Небо мерцает. Вселенная кружится!
Господи, эти минуты продли!

Любящий взгляд - как бездонное озеро.
Танец быстрее, и радость легка.
Звёзды вокруг собираются гроздьями,
Где-то остались внизу облака!

Сразу за речкой - окраина Витебска.
Кроме художника там ни души.
Он удивился: "Нет, вы посмотрите-ка!"-
И в мастерскую свою поспешил.

Ждут воплощения новые образы.
Миг озарения, смелых идей!
Чудный полёт вместе с ясными звёздами
Кисти умелой доверит своей!

Нам улетать отчего-то несложно
За руки взявшись, в манящую даль.
Видел нас только хороший художник.
Счастьем своим поделиться не жаль!

Разместила ЛЛ.