И будет на берёзе памятник моей душе

Мария Туктарова
Щёки солёные в ссадинах красных.
Рукой, как наощупь -
К стволу берёзы..
На неё на шершавую,
На неё на холодную
Уроню горячие слёзы.

Обветренные, непослушные пальцы.
Как к матери, как к сестре -
К берёзе..
Стою заплаканная,
Стою как пьяная
И на сердце такая осень..

"Когда б вы знали из какого сора..."
Я вытащила душу
И к стволу берёзы
Её прибью,
Чтоб не носить с собою,
Чтоб та заснула
Тихо. На морозе.