Из ажурных сеточек...

Жанна Варнавская
Из ажурных сеточек
Тень от тонких веточек
На снегу качается…
Март почти кончается...

С крыш свисают толстые,
Длинные, преострые...
Птичье царство пёстрое
Так шумит! Не попусту:
Все  о б е с п о к о е н ы...

Уж берёзки стройные
Соком наполняются,
До земли склоняются:
Всё снега – не талые...

Просят запоздалую:
«Торопись, хорошая!
Ждём деньки погожие.»
                15.03.05.