Родной дом.. ты состарился милый

Бевлан
..Родной дом, ты состарился милый!
Кто обил тебя, ветер иль дождь,
У окна, те же гнутые вилы,
У крыльца та ж гнилая рогож

То же солнце и там же садится,
На двери тут повешен замок,
Видно некуда больше ломиться
После долгих и трудных дорог

Эх! забытая дивная юность
Ты с ключами куда то ушла,
Этот мир что по прежнему юный
Захлестнул и тебя в удила

Заарканил печалью и горем,
На виски седину разбросал,
И возможно под этим забором
Мне последним прибежищем стал.