Предчувствие весны

Рина Гейман
Я все думаю порой,
В чем же разница, мой герой?
Что ты делаешь, мой родной?
Где найти нам с тобой покой?

Я все чувствую, не спеша,
К тебе тянется моя душа.
Денег не было ни гроша,
Да и нет пока барыша.

Что же дальше произойдет?
Лихо стелется гололед,
Ты всё бегаешь как койот,
Жаждешь льгот.

Послабления не приму,
И суму с тобой, и тюрьму,
Я как Гурченко - на Колыму
За любовью пойду, по уму.

Wearing purple for me, for me now.
Мы расходимся по домам,
Где-то ладанки жжет имам,
А на улице - Шантарам
Входит в храм.

Я отброшу слов пелену,
Я рассыплюсь и воскресну,
Я в глаза тебе вновь взгляну,
Ощущая в крови весну.