ФОТО

Вера Васильевна
Достала с полки старое письмо,
Конверт открыла, в нем лежало фото...
Там мама с папой, словно  из кино,
Застыли в кадре времени далеком.
   
Вдвоем они, красивые  стоят,
Их образ сразу в памяти всплывает...
Глаза с тоскою мамины глядят,
Когда из дома мужа провожает.

И не скрывая всю любовь свою,
На все усмешки, мимо проходила,
Всегда твердила: «Я его люблю».
Душой своей как солнышко светила.

Так папу  каждый день она ждала!
Я помню хорошо ее слезинки,
Она с тоскою без него жила,
Всем говоря:«Мы жизни половинки».

Нелёгкой и короткой жизнь была,
Им пятьдесят судьба наворожила.
От  «рака» — с болью папа умирал,
За ним — с тоски — и мама поспешила.

Закончилась родителей судьба...
Свою страницу жизнь перевернула.
Теперь со мною ангелы всегда...
Смотря на фото, я слезу смахнула.


Фото из жизни .