***

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/avtor/ilunechka
                С Днём Рождения, Синичка!


Белая Роза…излёт февраля…
          Пусть не живая…но как же искусны
                На лепестках эти искорки чувства…
                Трепетно нежно всё то, что – а-ля…

Сколько загадок бутон утаит…
         Сетью манит лепестковых прожилок,
                И отворотов, и плавных развилок,
                Что смущены или делают вид…

То, что Дюймовочкой прячешься ты
         В сердце бутона, – немногим известно…
                Тайны коснуться и вам интересно?..
                Вряд ли её естество повелит…

Высохли капельки давней беды…
         Хоть и сжимается роза плотнее,
                Но аромат – он с годами сильнее.
                Верю: Избранник взлелеет мечты!


25. 02. 2013