люди боятся открытых ран

Татьяна Белова 3
а люди боятся открытых ран
и боятся трогать тебя  руками,
боятся смотреть и дышать,
и говорят, что всё будто бы мнимо
и мимо идут, и отводят взгляд,
а кислорода ещё на милю,
и куда не иди, не пойдёшь назад,
и ты вроде бы волен и даже рад,
улыбаешься им, прикрывая горло,
и все пристальнее смотришь вдаль,
когда смотришь туда, то совсем не больно.
а люди боятся открытых ран,
кровь не вода, не спасёт от жажды,
ты не просишь жалости, не родишься дважды,
просто чьей–то руки чтоб подать стакан
тебе хватит, не надо бога,
человек и его рука, вот и все,
а дорога и так от бога,
если верить босым ногам – ты идёшь.
может кто–то решится рядом,
сможет кто–то…

25.02.13