и не даёт мне шансов понедельник

Елена Амосова
http://www.stihi.ru/2011/10/26/10344

2013 г

Вариация на тему "Ревность"

И не даёт мне шансов понедельник

 Осенний дождь в душе,
 а не весенний,
 в ней камуфляжит осень не по-детски.
 И ревность,
 словно казнью той, стрелецкой,
 терзает душу…
 Праздники отсеяв,
 не отпускает грех скупой священник.

 Меня знобит.
 В любви  – мороза сабля
 отрубит рукава былых желаний.
 На плаху плачь
 свезу, и Боль с заглавной...
 Но, видно, вожжи
 у коней  ослабли,
 и не даёт мне шанса понедельник…