требование Красоты

Мура Курская
если бы я могла хлопнуть дверями церкви
так сильно,
чтобы Бог услышал это,
я бы хлопнула.
я бы потребовала у Бога Красоту.
а не отдал бы - выкрала, спрятала,
унесла из рая,
чтоб на земле, как платье, Её надевать.
мне больше всего Её не хватает,
на мне и во мне.
я подобна черному обугленному бревну
среди цветущего луга.
как проплешина на майской поляне,
как сломанная ветка вековой сосны.
и пусть я не имею права Её требовать,
пусть я на Неё не имею права,
я буду стоять перед алтарем и рассыпаться на части,
просить, канючить эту ускользающую реальность
или человека, который бы
скрыл своей Красотой все то безобразное, что есть во мне.
я бы просила у Бога руки этого человека,
и Он бы дал мне её, чтобы в мире воцарилось равновесие.
ведь Бог задумывал всех нас красивыми, правда же?