Проведение

Елена Сапрунова
За окнами дождь шумит,
Капелью стучась в окно,
Как будто сказать хотит,
Что детство ушло давно.

И слышу я шёпот его,
Слава разбираю душой.
Мол ты не увидишь того,
Век промчится стрелой.

О дождь не шепчи, знаю я,
Без жалостный жизни закон.
Но есть у меня земля,
Которой я шлю поклон.

Земля, что купала меня,
На зорьке в росе голубой.
Земля, ч то ведет и сейчас,
Меня за своей красотой.

Я помню приметы твои,
И ветви склоненные ив.
Зелень весенней травы,
Золото осенние нив.

Мой ветер горячий в лицо,
И солнца застывший овал.
Мне жить от того хорошо,
Что предок тебя мой пахал.

Пахал он и сеял зерно,
И жизнь поколениям дал.
Что бы каждый из нас на земле,
За жизненный путь отвечал.

     6 декабря 1980 год.