Незабудковый прибой - любимой маме

Маргарита Володина 2
     моей мамочке - Гречишниковой Валентине Романовне

За "пастельными" туманами
Скрыта синь прозрачных вод.
Миражами их обманными
Принакрыт зари восход.

Стайки уточек - пушиночек
В изумрудных камышах.
Льётся в дудочки - тростиночки
Песни русская душа.

Выйдет ласковое солнышко,
Светом розовым горя,
На речное канет донышко
Из туманов кисея.

А по берегу росистому,
В ярких каплях - жемчугах,
Бродит детства голосистого
Эхо дальнее в кустах.

Нежный голос МАМЫ слышится
Из - за дали голубой.
Синью глаз её колышется -
Незабудковый прибой.

Гладят щёки солнца лучики,
Словно мамина ладонь.
И уйдёт беда гремучая...
 - Где ты, мама? В сердце - боль...

фото из Интернета