Мой солнечный! Мой синеглазый мальчик!

Инна Орлецкая
Сыну!

Мой босоногий ласковый мальчик, вот рапаны
Оставили свои хрупкие раковины на песке.
Равнина морская нарушит людские планы,
Рисуя прибоем истории на прибрежном куске.

А ты еще такой беззащитный...юный
Захочешь послушать о чем поет волна.
И что там задумано древним Перуном
Прячет в глубинах воды грозовая  мгла.

Ты скажешь: "Мама, ну где русалки?
О них написали старые письмена",-
И пальчиком сильно коснешься гальки,
Что разбросала вокруг морская страна.

Мой солнечный! Мой синеглазый ангел,
Русалки давно превратились в людей!
И солнце, как спелая мякоть манго,
Коснется твоих светло-русых кудрей.

И ты сорванцом беззаботным бежишь по пляжу,
Смеясь, когда брызги целуют в нос...
Ты будешь всегда в моей жизни самым важным,
Мальчик, что в материнское сердце врос!