Садовник

Галина Вороненко
Вышел чудак на ступени
в стоптанных тапках и в майке.
Предполагался восход.
Длинные скручивал тени
ветер, стремительно-майский,
с тенью соперничал кот.

Солнце оплавленной свечкой
Вышло. Рассыпались росы.
Лунный огарок сгорел.
Вышел чудак на крылечко,
съел, не спеша, абрикосы,
косточки бросил в апрель.

Кушал он сливы и груши,
яблоки – в качестве спелом.
Фрукты любил он весьма.
Дождь, как рапсодию слушал,
с градом плясал тарантеллу!
солнце, как флаг, поднимал.

Сквозь позывные капели
косточки в землю врастали.
Корни не знали о том,
что происходит в апреле,
как там в тени у кота и
где заплутает росток.

В полдень апрельского мая,
мартом приправленный стебель,
глянул в лесное окно:
в стоптанных тапках и в майке,
цвета вчерашней недели,
пил молодое вино
тот, кто с крылечка по тропочке
в сад выходил по утрам,
тот, кто разбрасывал косточки,
камни...и прочую дрянь.



Август 2012
ЮреВ.