Жизнь зиждется на смерти! к

Михаил Васьков
А жизнь на смерти зиждется везде,
Неумолим закон Природы,
Природа держит нас всех в узде,
И повсеместны жизни роды!

Иной воскликнет: « Я – вегетарианец!
Не ем я мяса, животных я не убиваю!»
Но фактом всё-таки тебя достану, наконец,
Зародыши зерна ты ешь, пусть даже они и не страдают!

Жизнь перельется в другую форму,
Изменчивость царит повсюду,
Смерть жизни всё-таки основа, жестокая такая норма!
Животных и людей смерть кто видел, всего того он не забудет!

  Пока прощаю рыболова,
Охотников считаю племенем отжившим,
В душе же ужас возникает снова, и снова,
В Природе жизнь , случается, бывает и лишнею!

Волков не убивать- но как же  сохранить животных стадо?
Не убивать лисицу-  как птиц домашних сохранять?
Тут жалость далеко запрятать надо!
Но как же нам Природу всё же  понимать?!

Банк ДНК создать нам нужно,
Хранилище святое на века,
Я понимаю, что это очень сложно,
Но участь человека в мире очень, очень не легка!

Ведь мы в ответе перед своим потомством,
За всех растений и животных,
И рассуждать здесь нужно очень тонко! Это не просто!
И слов не нужно пустых и громких!