Вас печатают в книжках - афганские мотивы

Касаткина Татьяна
Вас печатают в книжках,
И на вас нет вины!
Злое эхо мальчишкам
От далёкой войны...
Всё забыто как будто,
И быльём поросло,
Только раны,  как путы  -
Равнодушия зло.
Только ночью  -  подушка,
Да хромая нога,
Покрывают макушки
Сединою снега...
Пусть в далёкие дали
Сгинут споры войны...
Мы любили и ждали!
Вы нужны нам,  нужны!!!


2010
(посвящение М.)