Я вижу то, что ты хотела б спрятать...

В.Евсеев
                «А ты не замечаешь в душе моей смятенья...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/02/02/6649




Я вижу то, что ты хотела б спрятать,
                смотрю поскольку вовсе не глазами,
а там, в сознании такая слякоть,
                как будто душу вымыла слезами.

Не лги себе – слова пока пустые,
           в них смысла нет, есть символы и только,
а чувства нет. Нет, чувства не остыли –
                от них пока что никакого толку.

Ты говоришь, но и сама не веришь
                в свои слова, а как же мне поверить?
В душе и в сердце все закрыты двери,
                ключи от них не хочешь мне доверить.

Любовь твоя на уровне инстинкта –
                детей так любят, только не мужчину –
слова любви, как старая пластинка,
                заезжены? забыты без причины?

Ты счастлива? Прости, не вижу это.
             Ты хочешь не любить, а быть любимой,
но не обманешь старого поэта –
                любовь пока идёт сознанья мимо...

Но главное положено начало –
                любовь уже на краешке сознанья,
ей ранена как саблей янычара,
          как кровь из ран пошёл процесс познанья...

Не зря ты ждёшь – любовь придёт внезапно,
                ты не успеешь уклониться даже,
как душу с сердцем враз накроет залпом,
    ты будешь жить с любовью в сердце дальше...

02.02.2013